Datenschutzpolitik

“DUNAS RESORTS, S.L.”, im Folgenden die VERANTWORTLICHE, ist für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers verantwortlich und informiert, dass diese Daten gemäß der geltenden Datenschutzbestimmungen, der Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 (DSGVO) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr, und des spanischen Datenschutzgesetzes 15/1999 vom 13. Dezember (LOPD) sowie dessen Durchführungsverordnung behandelt werden. Wir informieren daher über die Datenbehandlung wie folgt:

Verarbeitungszweck:
Unterhaltung einer Geschäftsbeziehung zum Nutzer. Die Daten werden zu folgenden Zwecken herangezogen:

Zusendung kommerzieller Werbemitteilungen über E-Mail, WhatsApp, SMS, MMS, Sozial Communities oder andere aktuelle oder zukünftige elektronische oder physische Medien, die Werbemitteilungen ermöglichen. Solche Mitteilungen erfolgen durch die VERANTWORTLICHE und beziehen sich auf deren Produkte und Dienstleistungen, bzw. durch ihre Geschäftspartner oder Lieferanten, mit denen eine Werbevereinbarung getroffen wurde. Dritte erhalten dabei in keinem Fall Zugang zu den personenbezogenen Daten. Durchführung statistischer Analysen. Bearbeitung von Bestellungen, Kostenvoranschlägen, Anträgen oder allen sonstigen Anfragen des Nutzers über eines der ihm zur Verfügung gestellten Kontakformulare. Zusendung von Newslettern der Website.

Kriterien der Datenaufbewahrung:
Die Daten werden solange aufbewahrt, wie ein gegenseitiges Interesse an der Erhaltung des Verarbeitungszweckes besteht. Sobald die Daten su diesem Zweck nicht mehr erforderlich sind, werden sie mit den geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung ihrer Pseudonymisierung oder vollständigen Vernichtung gelöscht.

Aktualisierung der Daten:
Es wird im Falle von Änderungen der Daten um baldmögliche schriftliche Mitteilung gebeten, damit die Daten auf dem aktuellen Stand gehalten werden können.

Mitteilung der Daten:
Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht.

Rechte des Nutzers:

  • Das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Zustimmung.
  • Das Recht auf Zugang, Berichtigung, Portabilität und Löschung seiner Daten und die Einschränkung oder Ablehnung der Datenverarbeitung.
  • Das Recht, eine Beschwerde bei der spanischen Datenschutzbehörde (www.agpd.es) einzureichen, wenn der Nutzer der Ansicht ist, dass die Datenverarbeitung nicht den geltenden Gesetzen entspricht.


Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Auf der Hauptseite können unter anderem Zimmer in den verschiedenen Hotels des Unternehmens gebucht werden. Auf der Website gibt es unterschiedliche Kategorien, die den Zugang zu verschiedenen Dienstleistungen des Unternehmens “DUNAS RESORTS, S.L.” ermöglichen, wie etwa Zimmer-, Mietwagen- oder Transfer-buchungen.

Verarbeitungszweck:
Als Kundendienst-Mailbox gedacht, um die Buchungen unserer Kunden zu erleichtern und zu beschleunigen, und um Kommentare und/oder Anfragen der Kunden über Mehrkanal-Medien entgegenzunehmen.

Legitimation:
vertraglich und berechtigtes Interesse.

Kriterien der Datenaufbewahrung:
Die Daten werden solange aufbewahrt, wie ein gegenseitiges Interesse an der Erhaltung des Verarbeitungszweckes besteht. Sobald die Daten su diesem Zweck nicht mehr erforderlich sind, werden sie mit den geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung ihrer Pseudonymisierung oder vollständigen Vernichtung gelöscht.

Mitteilung der Daten:
​Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht.

Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Verarbeitungszweck:
Entgegennahme und Bearbeitung von Anfragen, Informationen, Anträge, Fragen, Empfehlungen o.ä. der an unseren Produkten oder Dienstleistungen interessierten Nutzer.

Legitimation:
berechtigtes Interesse.

Kriterien der Datenaufbewahrung:
Die Daten werden solange aufbewahrt, wie ein gegenseitiges Interesse an der Erhaltung des Verarbeitungszweckes besteht. Sobald die Daten su diesem Zweck nicht mehr erforderlich sind, werden sie mit den geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung ihrer Pseudonymisierung oder vollständigen Vernichtung gelöscht. Berechnet wird ein Zeitraum von vier Monaten.

Mitteilung der Daten:
​Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht.

Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Verarbeitungszweck:
Anmeldung für den Newsletter. Die Möglichkeit, Ihnen unsere Nachrichtenmeldungen zu senden.

Legitimation:
Zustimmung.

Kriterien der Datenaufbewahrung:
Die Daten werden aufbewahrt, solange ein gegenseitiges Interesse an der Anmeldung für den Newsletter besteht. Die Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden oder der Nutzer kann sich jederzeit abmelden.

Mitteilung der Daten:
​Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht.

Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Die Kategorie „Arbeiten Sie mit uns” ist als Jobbörse gedacht und hat den Zweck, persönliche und berufliche Daten für zukünftige Personalauswahlverfahren zu sammeln. Mit der Option „Datei hinzufügen” kann der Nutzer seinen Lebenslauf als Dokument oder Datei an die Website schicken oder auf diese laden. Die Antworten können über jedes Mehrkanalmedium erfolgen.

Verarbeitungszweck:
Möglichkeit der Beteiligung interessierter Personen an Personalauswahlverfahren, mittels einer Analyse des Bewerberprofils, mit dem Ziel, den geeignetsten Kandidaten für die freie Stelle bei der Verantwortlichen zu finden.

Speicherung von Lebensläufen:
wir informieren Sie darüber, dass dieses das einzige offizielle Verfahren für die Annahme von Lebensläufen darstellt. Auf einem anderen Wege übermittelte Lebensläufe werden nicht angenommen.

Kriterien der Datenaufbewahrung:
die Daten werden für einen Zeitraum von höchstens einem Jahr aufbewahrt. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht, dabei wird dem Inhaber absolute Vertraulichkeit sowohl bei der Verarbeitung als auch bei der späteren Löschung gewährleistet. Sollte der Bewerber nach Ablauf der Aufbewahrungsfirst weiterin am Personalauswahlverfahren der Verantwortlichen Interesse haben, wird um erneute Zusendung des Lebenslaufes gebeten.

Aktualisierung der Daten:
​Es wird im Falle von Änderungen der Daten um baldmögliche schriftliche Mitteilung gebeten, damit die Daten auf dem aktuellen Stand gehalten werden können.

Mitteilung der Daten:
Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht

Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Die Kategorie Dunas Club gibt dem Nutzer die Möglichkeit, Mitglied eines Treueclubs des Unternehmens zu werden.
Verarbeitungszweck:
”Wir verarbeiten die vom Nutzer bereitgestellten Informationen im Namen des Unternehmens, um den beantragten Service leisten zu können, um dem Nutzer die Möglichkeit zu geben, unserem Treueclub beizutreten und um die gesamte Verwaltung hierzu durchzuführen. Sowie auch Zufriedenheitsanalysen. Die angegebenen Daten werden verwahrt, solange die Geschäftsbeziehung besteht und während der gesetzlich vorgeschriebenen Jahre.

Kundenanalyse:
Um Ihnen Produkte und Dienstleistungen nach Ihren Wünschen anbieten zu können, und auch um unseren Service zu verbessern, erstellen wir ein Geschäftsprofill anhand der bereitgestellten Information und über statistische Verfahren. Das Ergebnis dieser statistischen Erhebung erlaubt uns die Durchführung von Analysen, um Ihnen dann personalisierte, auf Ihre Präferenzen abgestimmte Marketingmitteilungen zu senden. In das Kundenprofil können folgende - von Ihnen persönlich angegebene oder auf Grund der Nutzung von Produkten und Diensleistungen von “DUNAS RESORTS, S.L.” erhaltene - Daten eingegeben werden: Kontaktdaten (wie Name, Anschrift, Ausweisnumner, E-Mail, Handy), zusätzliche Informationen (wie bevorzugtes Hotel, meist besuchtes Hotel der Hobbys); Nutzeridentifikationsdaten (wie Kunden- oder Vertragsnummer); Kundenhistorie (wie der Erhalt von Angeboten, Unterkunftsdaten, Präferenzen); Daten in Apps, Verlosungen, Gewinnspielen, Webs, Landing Pages oder sozialen Netzwerken. Auf der Basis dieser Profile werden keine automatisierten Entscheidungen getroffen.

Werbemitteilungen:
Zustimmung zu Werbemitteilungen hinsichtlich des Verkaufs der Produkte und Dienstleistungen von “DUNAS RESORTS, S.L.” Immer über irgendein Mehrkanalmedium (Telefon, E-Mail, Post, sms, mms, whatsApp, etc...). Newsletter, Glückwünsche zu allgemeinen Feierlichkeiten wie Weihnachten, Valentinstag, etc…, Events, Wettbewerbe, Werbeaktionen. Bei jeder Mitteilung haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zu widerrufen.

Geburtstagsglückwünsche:
Sie stimmen zu, dass wir Ihnen zum Geburtstag gratulieren dürfen, um mehr Vertrauen und Nähe zu schaffen. Ihnen ein Geschenk zu machen, ein Produkt, eine Dienstleistung von “DUNAS RESORTS, S.L.” kostenlos oder reduziert, o.ä. anzubieten. Sowie die Versendung einer Glückwunschkarte.

“Legitimation”:
Vertraglich, in diesem Fall durch Unterkunft in unserem Hotels, Buchung eines Hotelzimmers. Sowie durch Zustimmung des Nutzers. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden, ohne Auswirkungen auf den Unterbringungsvertrag im Hotel.

“Empfänger”
Die Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht.

Siehe Rechte des Nutzers und Kontaktdaten zur Ausübung der Rechte unter Punkt 7

Rechte des Nutzers :

  • Das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Zustimmung.
  • Das Recht auf Zugang, Berichtigung, Portabilität und Löschung seiner Daten und die Einschränkung oder Ablehnung der Datenverarbeitung.
  • Das Recht, eine Beschwerde bei der spanischen Datenschutzbehörde (agpd.es) einzureichen, wenn der Nutzer der Ansicht ist, dass die Datenverarbeitung nicht den geltenden Gesetzen entspricht.


Kontaktdaten: 
“DUNAS RESORTS, S.L.” - NIF: B76235951 Postanschrift: Calle Francisco Gourié 107, Planta 5ª. C.P. 35002. Las Palmas de Gran Canaria. Las Palmas. Spanien. E-Mail des Datenschutzbeauftragten: lopd@hotelesdunas.com oder Telefon +34 (0034) 928 721 243.

Die Links dieser Website in sozialen Netzwerken wie wie Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, etc., die Eigentum der VERANTWORTLICHEN sind, sind dafür gedacht, dass die Nutzer direkt darauf zugreifen können und die Möglichkeit haben, zu interagieren, Ideen vorbringen, sonstige Kommentare abzugeben und ihre Meinung zum Unternehmen und dessen Dienstleistungen und Produkten zu äußern. Das Unternehmen “DUNAS RESORTS, S.L.”, haftet nicht für die durch die Nutzer-Community veröffentlichten Kommentare, Fotos oder Videos, kann jedoch unschickliche oder unangebrachte Kommentare, Fotos oder Videos untersagen, löschen oder entfernen. Für die Haftung bezüglich der verschiedenen sozialen Plattformen siehe deren jeweilige Datenschutzrichtlinien.

Mit Ankreuzen der entsprechenden Kästchen und Eingabe der Daten in den Feldern, die mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet sind, im Kontaktformular oder in den Formularen zum Herunterladen, akzeptieren sie ausdrücklich, freiwillig und unmissverständlich, dass Ihre Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage durch den Dienstleister erforderlich sind. Die Angaben in den übrigen Feldern sind freiwillig. Der Nutzer versichert die Richtigkeit der der VERANTWORTLICHEN zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten und ist für die Mitteilung jeglicher Änderung verantwortlich. Die VERANTWORTLICHE informiert den Nutzer und gewährleistet ausdrücklich, dass seine personenbezogenen Daten in keinem Fall an Dritte weitergegeben werden. Falls es doch zu irgendeiner Art Weitergabe der personenbezogenen Daten kommen sollte, wird zuvor die ausdrückliche, informierte und unmissverständliche Zustimmung durch den Nutzer eingeholt. Sämtliche über diese Website angefragten Daten sind obligatorisch, da sie für die Gewährleistung eines optimalen Service an den Nutzer erforderlich sind. Werden nicht alle Daten bereitgestellt, kann nicht gewährleistet werden, dass die bereitgestellte Information und der geleistete Service vollständig den Wünschen des Nutzers entsprechen.

Die VERANTWORTLICHE erfüllt alle Bestimmungen der geltenden Datenschutzvorschriften der DSGVO und des LOPD für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, für die sie verantwortlich ist. Nachweislich erfüllt sie die Grundsätze nach Artikel 5 DSGVO und nach Artikel 4 LOPD, wonach die Daten auf legitime, getreue und transparente Weise im Zusammenhang mit dem Betroffenen erhoben werden. Die Daten entsprechen dem Zweck, für den sie abgerufen werden, sind dafür erheblich und gehen nicht über diesen Zweck hinaus. Die VERANTWORTLICHE vesichert, die geeigneten technischen und organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen im Sinne der DSGVO und des LOPD zum Schutz der Rechte und Freiheiten der Nutzer getroffen zu haben, und hat diesen die geeigneten Informationen zur Wahrnehmung dieser Rechte gegeben.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für die Website http://www.hotelesdunas.com. Bei Zugängen über Links mit dieser Website oder bei Links von dieser Website zu anderen Websites kann sie nicht gewährleistet werden.

Die Vervielfältigung des Inhalts oder Teilen daraus, ebenso wie die Übertragung des Inhalts auf einen anderen Träger, ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung durch die VERANTWORTLICHE möglich.

Allgemeine Regelung des Datenschutzes (RGPD)

Wir erheben die personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie Interesse an einem Produkt oder an einer Dienstleistung zeigen.
  • Bei Erstellung eines Kostenvoranschlags.
  • Bei der Buchung.
  • Wenn Sie sich mit uns über App-Daten, Verlosungen, Gewinnspiele, Webs, Landing Page oder soziale Netzwerke in Verbindung setzen.
  • Wenn Sie an Verlosungen, Gewinnspielen, Events, Werbeangeboten, Werbe- oder Informationsveranstaltungen über App-Daten, Verlosungen, Gewinnspiele, Webs, Landing Page oder soziale Netzwerke teilnehmen.
  • Wenn Sie unsere Hotels besuchen.
  • Im Treueclub.

Kontaktdaten:
Vor- und Nachnamen, Postanschrift, Geschlecht, E-Mail, Festnetz-/Mobiltelefon. Geburtsdatum.

Personenbezogene Daten: 
Familienstand, Anzahl der Familienmitglieder. Geburtsdatum. Geburtsort. Beruf. Bankdaten. Getätigte Anfragen zu Information über Produkte und Dienstleistungen. Meist gebuchtes Hotel, Hobby. Angegebene Zahlungsweise. Kontonummer.

Identifikationsdaten:
Kundennummer oder Vertragsnummer.

Kundenhistorie:
Kundenzufriedenheit. Erhaltene oder gesendete Angebote. Daten der Person, auf die die Buchung läuft, Preis, Buchungsdatum, Anreise- und Abreisedatum. Information über die Zahlung oder Buchung zusätzlicher Dienstleistungen. Übersicht über Kampagnen und Reaktion darauf. Teilnahme an Events (Ort, Firma). Beschwerdehistorie.

Daten über die Nutzung des Zimmers:
Hinsichtlich Präferenzen, Kapazität, Nutzung.

Daten der App, der Web oder der sozialen Netzwerke:
Alle Daten, mit denen sich der Kunde/der Interessent in einer App, Web, Landing Page oder in sozialen Netzwerken von “DUNAS RESORTS, S.L.” oder anderer, zum Firmenverband gehörenden Unternehmen, eingeschrieben hat. Die Nutzung der besuchten Website von “DUNAS RESORTS, S.L.” wird ermöglicht. Cookie-Daten (vorausgesetzt, der Cookie-Politik wurde zugestimmt). Nutzung der sozialen Netzwerke von “DUNAS RESORTS, S.L.” (z.B. Besuche, Nachrichten, veröffentlichte Fotos und Videos), sowie der übrigen zum Firmenverband gehörenden Unternehmen.

Allgemeines und Zufriedenheitsumfragen
Wir behandeln im Namen der Firma die von Ihnen bereitgestellte Information, um die beantragte Dienstleistung zu erbringen, für deren vollständige verwaltungstechnische Abwicklung und für die Buchung. Damit können wir unseren Kunden identifizieren, womit jedesmal bei einem Besuch eines der Hotels des Firmenverbandes das Einchecken erleichtert wird. Ebenso für Kundenanalysen, Werbemitteilungen und Gebrutstagsgratulationen. Die Daten werden solange aufbewahrt, wie ein gegenseitiges Interesse an der Erhaltung des Verarbeitungszweckes besteht. Sobald die Daten su diesem Zweck nicht mehr erforderlich sind, werden sie mit den geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung ihrer Pseudonymisierung oder vollständigen Vernichtung gelöscht. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Wir möchten Sie daran erinnern, dass bei allen Werbemitteilungen durch “DUNAS RESORTS, S.L.”, die Möglichkeit eingeräumt wird, sich jederzeit abzumelden.

Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen
Versendung von Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen zur Personalisierung, sowie Verbesserungen im Zusammenhang mit der Beziehung des Unternehmens zum Kunden. Kriterien der Datenaufbewahrung: Die Daten werden solange aufbewahrt, wie ein gegenseitiges Interesse an der Erhaltung des Verarbeitungszweckes besteht. Sobald die Daten su diesem Zweck nicht mehr erforderlich sind, werden sie mit den geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung ihrer Pseudonymisierung oder vollständigen Vernichtung gelöscht. Mitteilung der Daten: Die Weitergabe der Daten erfolgt nur, wenn eine gesetzliche Pflicht hierzu besteht. Wir möchten Sie daran erinnern, dass bei allen Werbemitteilungen durch “DUNAS RESORTS, S.L.”, die Möglichkeit besteht, jederzeit die Zustimmung widerrufen.

Werbemitteilungen
Zustimmung zu Werbemitteilungen hinsichtlich des Verkaufs der Produkte und Dienstleistungen von “DUNAS RESORTS, S.L.”, Immer über irgendein Mehrkanalmedium (Telefon, E-Mail, Post, SMS MMS, whatsApp, etc...). Newsletter, Glückwünsche zu allgemeinen Feierlichkeiten wie Weihnachten, Valentinstag, etc…, Events, Wettbewerbe, Werbeaktionen. Bei jeder Mitteilung haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zu widerrufen.

Geburtstagsglückwünsche
Sie stimmen zu, dass wir Ihnen zum Geburtstag gratulieren dürfen, um mehr Vertrauen und Nähe zu schaffen. Ihnen ein Geschenk zu machen, ein Produkt, eine Dienstleistung von “DUNAS RESORTS, S.L.” kostenlos oder reduziert, o.ä. anzubieten. Sowie die Versendung einer Glückwunschkarte. Immer über irgendein Mehrkanalmedium (Telefon, E-Mail, Post, SMS MMS,whatsApp, etc...).

Weitergabe der Daten an andere Unternehmen des Firmenverbandes
Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Pflicht hierzu.

Qualitätskontrolle, F+E+I neuer Produkte und Dienstleistungen
​“DUNAS RESORTS, S.L.”, kann alle Daten nutzen, die es während des Dienstleistungsprozesses von seinem Firmenverband erhält. Dies mit dem Ziel, zukünftige Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln und die Qualität der bereits bestehenden zu kontrollieren. Vor Nutzung dieser Daten für die vorbezeichneten Zwecke werden die Informationen zu Ihrer Person unverzüglich anonymisiert, damit sie nicht direkt mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können. Die Verarbeitung der Daten basiert auf einem berechtigten Interesse von “DUNAS RESORTS, S.L.”, den aktuellen und zukünftigen Bedürfnissen seiner Kunden personalisiert und angemessen entgegenzukommen, und in die gängige Forschung, Entwicklung und Innovation bei "DUNAS RESORTS, S.L.” zu investieren.

Die Legitimation besteht auf Grund der Durchführung eines Auftrags, in diesem Fall die Unterbringung in unserem Hotel, die Vermietung von Hotelzimmern. Ebenso besteht sie in der Zustimmung der interessierten Person und auf Grund berechtigten Interesses.

Wenn Sie das entsprechende Kästchen angekreuzt haben, die Rechtsgrundlage für die Zusendung von Werbemitteilungen, Kundenanalysen und Geburtstagsglückwünsche, über weitere Produkte und Dienstleistungen, dann haben Sie Ihre Zustimmung gegeben. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen, wobei sich der Widerruf der Zustimmung hierzu nicht auf die Durchführung des Auftrags der Unterbringung im Hotel auswirkt. 

  • Zustimmung. Sie haben ausdrücklich zugestimmt. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.
  • Vertragsverhältnis. Für die Abwicklung und Aufrechterhaltung eines abgeschlossenen Vertrages, die Buchung von Hotelzimmern und/oder zusätzlichen Dienstleistungen.
  • Lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder anderer Personen. Bei Krankheit oder in ähnlichen Fällen.
  • Rechtliche Verpflichtung des Verantwortlichen.
  • Öffentliches Interesse oder Ausübung öffentlicher Gewalt.
  • Berechtigtes Interesse des Verantwortlichen oder Dritter, denen die Daten mitegeteilt werden.

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob bei “DUNAS RESORTS, S.L.”, Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Sie sind demnach berechtigt, Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu haben, inkorrekte Daten zu berichtigen, die Löschung zu verlangen, wenn die Daten nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht auf Portabilität und auf Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso sind Sie berechtigt, jederzeit Ihre Zustimmung zurückzuziehen und eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (www.agpd.es) einzureichen, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung nicht entsprechend der geltenden Bestimmugen erfolgt ist.
Unter bestimmten Voraussetzungen haben die betroffenen Personen gemäß Artikel 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. In diesem Falle bewahren wir die Daten nur zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen auf.
Die Dateninhaber können Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer Daten für Marketingzwecke erheben, auch gegen die Erstellung eines Kundenprofils. “Dunas Resorts, S.L.” unterlässt in dem Fall die Datenverarbeitung, es sei denn, es liegen zwingende berechtigte Gründe vor oder bei Geltendmachung oder Verteidigung möglicher Rechtsansprüche.
​Im Sinne des Rechts auf Datenportabilität hat der Betroffene das Recht, seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format herauszuverlangen, sofern es möglich ist. Die verwendete Datenkategorie enthält den kompletten Namen, Personalausweis, E-Mail und Telefon.

Die DSGVO verlangt von den Verantwortlichen, den Betroffenen die Ausübung ihrer Rechte zu erleichtern. Dieses Gebot bedeutet, dass die Verfahren und Formen hierzu sichtbar, leicht zugänglich und einfach sein müssen. Diese Pflicht erfordert die Formulierung von Verfahren, anhand derer die Betroffenen nachweisen können, dass sie ihre Rechte in elektronischer Form ausgeübt haben, was derzeit oft nicht umsetzbar ist.

Die Ausübung der Rechte ist für den Betroffenen kostenlos, ausgenommen:

  • Bei offenkundig unbegründeten oder - besonders wegen ihrer häufigen Wiederholungen- exzessiven Anträgen kann die Verantwortliche eine Gebühr zum Ausgleich der Verwaltungskosten für die Bearbeitung des Antrags verlangen oder sich weigern, diesbezüglich tätig zu werden. (Die Gebühr darf nicht eine zusätzliche Einnahme für den Verantwortlichen darstellen, sondern muss effektiv mit den tatsächlichen Beareitungskosten des Antrags übereinstimmen).
  • Die Verantwortliche muss innerhalb eines Monats den Betroffenen über die Maßnahmen informieren, die infolge seines Antrags getroffen wurden (die Frist kann auf zwei Monate verlängert werden, wenn es sich um besonders komplexe Anträge handelt - in dem Fall muss die Fristverlängerung innerhalb des ersten Monats mitgeteilt werden). Wenn die Verantwortliche entscheidet, einen Antrag nicht zu bearbeiten, muss sie den Betroffenen unter Angabe der Ablehnungsgründe innerhalb eines Monats ab dem Zeitpunkt des Antragseingangs informieren.
  • Gemäß DSGVO sollen die Verantwortlichen alle vertretbaren Mittel nutzen, um die Identität einer Auskunft suchenden betroffenen Person (und allgemein aller Personen, die ihr Recht auf Zugang, Berichtung, Löschung und Widerspruch wahrnehmen) zu prüfen.
  • Muss die Verntwortliche eine große Informationsmenge bezüglich des Betroffenen verarbeiten, kann sie diesen bitten, die Information festzulegen, auf die sich die Zugangsanfrage bezieht.
  • Die Verantwortliche kann die Bearbeitung der Rechte der Betroffenen in Auftrag geben und kann diese Zusammenarbeit im Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung angeben.

Anfragen sind schriftlich und unter Beifügung des Reisepasses oder Personalausweises zu richten an: “Dunas Resorts, S.L.” - Postanschrift: Calle Francisco Gourié 107, Planta 5ª. C.P. 35002. Las Palmas de Gran Canaria, E-Mail des Datenschutzbeauftragten: lopd@hotelesdunas.com oder Telefon +34 (0034) 928 721 243.

currency_info_message
akzeptieren

Wir nutzen Cookies, um Informationen darüber zu erhalten, wie die Benutzer auf unserer Webseite navigieren mit dem Ziel, unsere Serviceleistungen zu verbessern. Wenn du weiterhin browst, verstehen wir, dass du die Nutzung akzeptierst. Hier kannst du mehr Informationen über die Cookie-Politik erfahren.